Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое арабика и робуста и в чем разница?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКофе
Sima Orekhanov
  · 67,9 K
Блог об открытии кофейни.  · 19 апр 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов

Арабика и робуста - два вида кофейного дерева. Арабика более прихотливая, растет на высоте 600-2500 метров. Робуста лучше сопротивляется заболеваниям и вредителям, растет на высоте 200-900 метров.

В следствии популярности арабики, она занимает 75% в мировом производстве, не смотря на то, что себестоимость робусты ниже.

Арабика имеет более выраженную кислинку и утонченный вкус, напротив, робуста более горькая, вяжущая и содержит больше кофеина.

Робусту любят поклонники "Второй волны кофеен" и итальянского кофе, те, кто считает, что настоящий кофе должен быть крепким и горьким.

Арабика популярна у поклонников "Третьей волны кофеен" и спешиал кофе. Любители арабики считают, что кофе должен обладать букетом различных вкусов: цветов, шоколада, орехов.

В современных кофейнях кофейнях в основном используется 100% арабика, либо смесь 80% арабики и 20% робусты.

Рассуждение о том, какой вид кофе лучше не этичен, по причине того, что у всех людей свои вкусы.

Подробнее о арабике и робусте в этой статье.

Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Бесплатная аренда кофемашин для офисов и бизнес-центров, кафе, фастфудов, столовых...  · 25 нояб 2021  · nestleprofessional.ru
Арабика и робуста — это 2 вида кофейных деревьев, а также 2 самых популярных сорта кофе. Они требуют разного ухода и отличаются по вкусовым характеристикам. Арабика довольно прихотлива и «предпочитает» высокогорье: 600-2000 м. Робуста хорошо растет и на равнине, и в горах. Этот вид более устойчив перед вредителями и болезнями. Арабику можно узнать по характерной... Читать далее
Калькулятор для подбора кофемашиныПерейти на nestleprofessional.ru/find-solution
Директор чайной компании "Samovartime"  · 18 янв 2021
Арабика и робуста — два главных вида кофе. Они отличаются и внешне, и по вкусу. В арабике много липидов и сахаров, которые делают вкус интенсивным и придают кислинку. В конкретном сорте арабики из конкретного региона можно почувствовать сладость ягод, кислинку цитрусовых, аромат цветов и орехов. В робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты и мало липидов и сахаров... Читать далее
Мы знаем как жарить кофе  · 25 окт 2020  · cafeto.ru
Кофе или Кофейное дерево (лат. Coffea) – это род вечнозеленых древесных растений. Они произрастают в десятках стран между Тропиком Козерога и Тропиком Рака и выглядят, как небольшие деревья или крупные кустарники высотой до 8 метров. Сегодня установлено существование более 120 видов растений этого рода, среди которых наибольшую популярность обрели только два вида:... Читать далее
обжарщик кофе в Кооперативе Чёрный  · 24 авг 2015
Все привыкли думать, что арабика – это сорт кофе, но это в корне не верно. Давайте для начала разберемся, что представляет собой понятие «сорт». Когда мы говорим, что нам нравятся яблоки «Антоновка», мы говорим о сорте яблок. Большие желто-зеленые яблоки, которые мы чаще всего встречаем в супермаркете, — это сорт «Голден делишес». Но и «Антоновка», и «Голден делишес»... Читать далее
В чашке кофе, сваренного из арабики, нахожу большое наслаждение. Люблю растворимый кофе "Эгоист" - он пахнет... Читать дальше
Первый
Прославление арабики не более чем глобальный (может в рамках России:) маркетинговый ход, когда особенно говорят, что кофе должно быть с ноткой кислоты. Ведь даже если вкус чуть кислый, то это уже не есть качественное кофе. Вы что не знаете почему этот продукт очень часто отдаёт кислятиной:)? Аромат важнее вкуса? Мы напитки только нюхаем? Забыли откуда аромат берётся... Читать далее
Первый

Это два разных сорта кофе. Арабика более нежный и ароматный сорт кофе. Робуста более крепкий горьковатый на вкус. Я, например, больше люблю арабику, когда варишь этот кофе, аромат просто невероятно потрясающий.