Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди злые, когда голодные?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+2
Алексей Григорьев
  · 25,7 K
Практикующий психолог. Увлекаюсь кинематографом и фотографией.  · 12 мая 2021  · selenaku.wixsite.com/my-site

Ха! Моя самая близкая подруга очень часто бывает злой, когда испытывает чувство голода! Это факт!

Оснований для объяснений этого феномена несколько. Одно из объяснений может быть таким:

Чувство голода связано напрямую с дефицитом базовой потребности - вероятным или абсолютным наличием угрозы моей витальности (силы жизни). Распространенные способы реагирования на угрозу - беги!, прячься! или бей! (проявляй агрессию, злость, нападай). Вероятно, когда человек голоден, бессмысленно бежать или прятаться, логичнее, наверно, охотиться ))

Поэтому когда я голодна, мне важно удовлетворить свою потребность не просто в еде, а в защите себя, своего тела, своего здоровья, требований своего желудка и вообще пищевых привычек, потому что ритуалы, в частности в приеме пищи, это также про мою стабильность и защищенность в мире.

Как-то так ))

Для записи на консультацию пишите на почту или в WhatsApp; контакты на сайте.Перейти на selenaku.wixsite.com/my-site
2 эксперта согласны
Клинический психолог, специалист по психологии питания и расстройствам пищевого...  · 15 сент 2015
На самом деле, утверждение, что люди злые, когда голодные - не вполне корректное. Симптомом сильной гипогликемии (снижения уровня инсулина в крови) является не "злость", а раздражительность - повышенная реактивность в ответ на психические стимулы. Раздражительными в состоянии голода могут быть и мужчины, и женщины, и женщины даже чаще, поскольку они чаще сидят на диетах... Читать далее
Я очень злая, если уровень сахара упал на очень много. И я набрасываюсь на еду очень приочень. Стараюсь часто не... Читать дальше
Врач-генетик  · 7 авг 2015
Регуляция пищевого поведения-очень интересная штука. Наш мозг, а именно гипоталамус, дает сигнал искать еду и на первый план в мотивации выходит именно эта базовая потребность- добыть пищу. Эволюционно так было устроено, что человек получал еду с помощью охоты (особенно мужчины), и для нужного "настроения" уровень адреналина и кортизола должен быть высоким, чтоб хватило... Читать далее

А у женщин? Я, когда голодная, часто бываю гораздо более агрессивной и нервной, чем обычно.

Вольный художник, в прошлом связист, инженер-радиофизик  · 27 мар 2016
Печально мне от того, что на таком интересном ресурсе отвечают троечники... И ценность ресурса падает. Расписывать подробно не вижу смысла - статья станет необъятной. Вкратце и примитивно это выглядит так. Можно сказать, что любая еда, а особенно "вкусная" так (непосредственно, как сахар) или иначе (опосредовано, путём различных сигналов, как жир) вызывает возбуждения в... Читать далее
корреспондент научного портала "Чердак"  · 28 мар 2016
Для обозначения такого состояния существует термин hanger (он произошел слияния английских слов «hungry» (голодный) и «angry» (злой) Белки, жиры и углеводы, которые поступают в наш организм вместе с пищей, расщепляются до простых веществ: свободных жирных кислот, сахаров, аминокислот. Далее эти вещества всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу и... Читать далее